Artikel-Schlagworte: „Sheabutter“
S wie Sheabutter
Sheabutter, ein Inhaltsstoff der immer wieder im Bereich Kosmetik auftaucht.
Doch was genau ist Sheabutter überhaupt? Wo kommt sie her und welche Eigenschaften hat sie als Wellness Produkt?
Sheabutter wird aus den Nüssen (besser gesagt Fruchtkernen) des in Afrika beheimateten Karitébaums gewonnen. Somit ist klar, es handelt sich um einen natürlichen Konsistenzgeber und Wirkstoff.
Durch den hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren zieht Sheabutter sehr gut in die Haut ein und hinterläßt ein angenehm weiches Hautgefühl. Ihre pflegenden und eigentlich sogar heilenden Eigenschaften hat die Sheabutter den Wirkstoffen Allantoin und Vitamin E zu verdanken.
Butter macht schön
Warum Butter schön macht, fragen Sie? Diese Antwort ist relativ simpel. Cacao-Butter und Shea-Butter zählen zu den neuen Favoriten unter den natürlichen Schönmachern.
Die aus der Cacao Bohne gewonnene Cacao Butter ist reich an Theobromin. Diese koffeinähnlichen Substans , eine organisch chemische Verbindung der Alkaloid, die eine gefäßerweiternde und entspannende Wirkung besitzt. Doch Cacao wirkt nicht nur von Innen. Von außen angewendet spendet Cacao Butter Feuchtigkeit, soll einen Anti Aging Effekt bewirken und das in der Butter enthaltene Tannin hat eine straffende Wirkung. Diesen Beitrag weiterlesen »